Подражание восточному слогу

Марина Вечер
К кому-то стремиться,
О чем-то молиться
Стоит ли?

И с кем-то встречаться,
Влюбленным казаться
Стоит ли?

Любимой прельщаться,
Судьбе улыбаться
Стоит ли?

Найти, чтоб расстаться,
Слезой обливаться
Стоит ли?

Но в жизни такое
Волшебно-простое
Может быть:

Поверишь, как прежде,
Ушедшей надежде,
Может быть.

Во взгляде бездонном,
Слезой орошенном,
Может быть,

Прочтешь с упоеньем
Страницы поэмы,
Может быть.

Улыбке чудесной
Внимая, как песне,
Может быть,

Постигнешь, как часто
Вздыхал безучастно:
«Стоит ли?»