Зачем?

Женя Зеленская
Зачем ты ищешь меня в толпе? Вчера я видела там твои сумасшедшие глаза. Я скрылась, но они успели обжечь меня желанием. Ты даже не заметил меня, а я бежала потом в темный сквер, не жалея каблучков изящных сапожек.
Села на скамейку, осыпанную желтыми кленовыми листьями. Поразительно желтыми и поразительно правильной кленовой формы.

И все никак не могла отдышаться. Усилием воли я заставляла себя не вернуться туда, где только что видела тебя. Не пойти на поиски твоих следов на остывающей земле.
Ты думаешь, что все просто. Ты думаешь, что затяв игру с моей тигрицей, ты сумеешь сделать так, чтобы она осталась игривым котенком.
Но она стала просыпаться. Она поднимает голову, зевает, иногда даже пробует рычать низким ласковым голосом. Я бы не хотела выпускать ее, знаешь ли ты об этом?
Вот только вечерами...
Вечерами она томится в неволе. Мне жаль ее. Я пытаюсь ее выпускать - ненадолго... Она ложится у камина, кладет голову на лапы и смотрит на огонь.
Есть ли что-нибудь древнее этой картины?
И есть ли что-нибудь опаснее тигрицы, которая почуяла запах свободы?