Алиска

Галина Ситникова
У меня жила Алиска,
Шустрая, смешная киска,
С черной спинкой, белой грудкой,
А характер чуткий, чуткий.

И широкие штанишки,
Ножки сзади, как у мишки,
И большой пушистый хвост,
Иногда он как вопрос.

Но такая же хитрунья!
И еще она игрунья.
Начинаю стирку я-
В коробе она, друзья.

Я натягивать веревку,
Она бегать за ней ловко,
Кончик у нее закусит
И висит пушистый узел.

А когда что не по ней,
То кусается как зверь!
И чужих не подпускает,
Только что она не лает.