Первый снег

Гурген Долунц
       Первый снег.

За долгою осеннею дождливою порой
Тоскливой, неприветливой,сырой,
Проснувшись с белоснежною чадрой,
Природа встретит нас красавицей зимой.


Мороз – художник, посыпая серебром,
Своим дыханьем на стекле простом
Распишет окна сказочным узором,
Волшебным незатейливым  штрихом.

     
Кружит метелью... полем и леском
Природный скульптор, ветер озорной,
Ваяет из деревьев снежным гипсом,
Фигурки - чудища из жизни колдовской.

       
Вот леший с сучковатой головой
Судачит с ведьмой в ступе-бабою Ягой.
И эту весть лесною телеграммой
Сороки – сойки разнесут наперебой.

       
У края леса, за заснеженной сосной,
Петардой ярко- красной разрывной
Горит рябина,обещая пир горой,
Озябшей птичьей…братии лесной.
       
       
Вся речка встала. Где подземные ключи,
Волна гуляет по закрайкам полыни.
И стайки уток, что укрылись от пурги,
Друг к другу жмутся посреди воды.
       
       
Огни на хуторе зажгутся с темнотой,
От белых крыш до неба дым печной,
На улице народа! Кто малый, кто большой,
Катаются на горке весёлою гурьбой.
       

Всех первый снег чарует красотой.
Влечёт, как молодость, своей порой.
Укрывшись мягкой, снежной белизной,
Уснёт природа,ожидая встреч с Весной!
       
       
       2005год.