Кофе, кафе и разные мысли

Ольга Розова
Кофе на вкус немного солёный –
Плакала долго и тушь по щекам.
Странно жить по уши в друга влюблённой –
Душа попадает в лапы к волкам.

Волкам не чужим, волкам, что в уме.
Сама запрещаю себе раскрываться.
Нет мыслей, какой-то туман в голове,
Но в ней продолжает твой образ смеяться.

Вновь столик пустой одинокий в кафе,
И счёт крепко деньги держит внутри.
Он бросил. Ушёл. Снова бред в голове.
«Мы только друзья» – хоть пойди и умри.

Мой кофе допит, в кружке гуща и слёзы.
Встаю, покидаю пустое кафе,
На улице слышатся чьи-то угрозы,
Я тихо бреду по безлюдной Москве.

26 марта 2008 года.