Товарищ Сантос. Автопортрет

Станция Маяковская
Джинсы рваные,
Борода не чесана.
По жизни хромаю
Словами б.о.сыми,
Странными.
Знаю.
Но

Чеканю шаг
Чеканю мяч

У меня есть сын.
У меня – жена …
А еще – усы.
Дак, какого ж рожна

Меня – такого несхожего,
Неуклюжего
Как пиджаком поношенным
Одолжив
даром…
Даром?
Плевком верблюжьим.
Может просто, чтоб понял,
Что жив?

Утрусь.

Ведь мне никогда не написать так, чтобы слова сплелись тончайшими паутинками, способными удержать звезду…

Мои слова не призовут выйти на баррикады
Мои слова не заставят бесноваться стадионы

Но может одна из бесконечной череды мартышек, сидящих за печатными машинками, напечатает и мои стихи?

Я – простой.
Я пью.
Я курю.
В голове пустой -
Простой*.
Читаю стихи чужие.
На свою мельницу лью.
Перемолол, выпек – дарю!
Вот они с жару – живые
Стихи:

Кольцом окружившим
Живым – но, по сути
Умертвиям.
Существующим, но
Не жившим,
Реквием.

Я живу не для и не за
Но – назло.
Я не инвалид.
У меня есть уши,
Глаза.
Так что мне, можно считать, еще повезло.
Только не лезьте в душу –
Болит.

26.12.07.

* - временная приостановка работы по причинам экономического,
технологического, технического или организационного характера (Трудовой Кодекс РФ).