Портрет

Георгий Татарский
       Портрет

Мне тебя нарисовал
Мой коллега по работе
Он художник неплохой
Скажу даже, что хороший
Получилось просто диво
Удивленье всех и вся
У тебя такие губы
И зеленые глаза
       
       Я теперь не сплю ночами
       Не хочу смотреть кино
       Твое лицо перед глазами
       Твой портрет - мое окно
       Светит солнце, или дождик,
       Или снег - мне все равно
       Вместе с другом - он художник
       Каждый день я пью вино
       пью вино

Мне теперь так стало плохо
Одиноко стало мне
О тебе мечтать красивой
Забываясь лишь во сне
Если ты хотя бы снилась
Я б, наверно, бросил пить
Я с одним твоим портретом
Смог до старости прожить

       Я опять не сплю ночами
       Не могу смотреть кино
       Твое лицо перед глазами
       Твой портрет - мое окно
       Светит солнце, или дождик,
       Или снег - мне все равно
       Вместе с другом - он художник
       Каждый день я пью вино
       пью вино