И вновь продолжается бой - перестроечная

Георгий Татарский
       И вновь продолжается бой.

       Эта пародия написана почти двадцать лет назад. Вы счастливый человек,
       если не застали этого, потому что все здесь написанное - правда. Тогда
       это стихотворение не было пародией на песню - это было издевательство над
       Совком, над нашим социалистическим строем.
       Но мы там жили!

Неба утреннего смог
Я бегу, разинув рот
Видишь, толпами помчался
За продуктами народ
       
       И я бегу за толпой
       И сердцу тревожно в груди
       Уйду ль я домой с колбасой
       Иль скупит её тот, кто впереди

Продавец руками машет
Но так просто нас не взять
Уходить домой не хочет
Без колбас людская рать

       И мы стоим, как стена
       И сердцу тревожно в груди
       Похож продавец на быка
       И ему от нас не уйти

Он кричит, что больше нету
Мяса, рыбы, колбасы
Он не солоно хлебавши
Предлагает нам уйти

       Но мы не можем уйти
       Мы отстоим свою честь
       Нам снится одна колбаса
       И нам очень хочется есть

Но приехали сержанты
И прогнали нас домой
Снова хлебушка кусочек
Мы запьем сырой водой

       И вновь продолжается бой
       И сердцу тревожно в груди
       И рвется к прилавку народ
       С мечтой о куске колбасы

       Ноябрь 1989г.