С тенью

Анна Клочнева
На свете столько много тайн,
Их все раскрыть не хватит жизни,
Не хватит слов, чтобы сказать
О том, что хочешь молвить в мыслях.
Не сможешь прыгнуть и взлететь
Ты в небо голубое. Знаешь,
И даже можешь не успеть
Понять, что в жизни ты теряешь.
Не хватит сил найти покой,
Дорожку жизненную. Веришь?
И вслед годам крикнуть «постой»,
Поверь, ты тоже не сумеешь.
Захочешь всё вернуть назад,
Прожить минутки все сначала,
Но как обычно говорят:
«Увы, такого не бывает…»
Возможно, станешь тосковать
По людям, времени и звукам,
А в сердце будешь ты держать
Любовь, не ставшую наукой.
Ну вот, понять теперь меня
Ты сможешь запросто, я знаю.
Лишь ты узнаешь, тень моя,
Как и зачем сейчас скучаю…