Лунная Река

Александра Крючкова
Налево от Лунной Реки,
Где строят кирпичные – ввысь,
Мелькают в красивых пальто,
Скупают любимым цветы,
Дилеммы не слишком легки, –
Табличка с названием «Жизнь»…
Меня Там не вспомнит никто,
Но с кем-то останешься ТЫ…

А справа от Лунной Реки –
Где можно забыться посметь,
Мерцает таинственный Свет,
Сверкает божественный Храм,
Решенья – крылато-легки, –
Табличка с названием «Смерть»…
Тебя Там, конечно же, нет,
Но МАМА соскучилась Там…

Трезвонит о Пасхе звонарь,
Исчезнет беспомощный страх,
На небе – бесстрастная ночь,
Ты с нею смакуешь саке…
Печален волшебный фонарь, –
Сжимая блокнотик в руках,
На лодке – скиталицей – прочь,
Сплавляюсь по Лунной Реке…

20 октября 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Ливан, 2011