Землякам

Валерий Подобудчик
Дорогие мои земляки
И родной Белоруссии дали!
К вам приеду, пройдусь вдоль реки,
И забыты все беды, печали...

Вряд ли кто-то бы смог заменить
Отчий дом мой, далёкое детство...
Как нельзя ни стереть, позабыть
То, что в жизни дороже наследства.

Память родины малой моей
В чудных запахах летнего сада...
Мне бы маму увидеть скорей!..
Ничего мне другого не надо...

Но, увы! Нет родимой давно...
Горько плачет душа, изнывает,
Но во снах к ней спешу всё равно,
Будто в жизни меня ожидает...

Нам всё дорого то, чего нет,
То, что было и вряд ли вернётся...
Из родного окошечка свет,
Что теплом и добром отзовётся.

Дорогие мои земляки!
Я завидую вам не по-злому.
Вам неведомо чувство тоски
По родимой сторонке и дому...


***