Heбесный детектив

Григорий Сухман
Могучий конь черноголовый
по звёздной россыпи пустынь
скакал, но, потеряв подкову,
он кобылицу упустил.

Висит над взором восхищённым
несовпадения закон -
нить звёзд. За нею в небе чёрном
следят из тысячи окон.

Догонит ли? Осталось тайной.
Лишь направление на юг
указывает след и манит...
Копыт я слышу перестук.
1 июня 1987г.