Нам древние - пытались объяснить...

Татьяна Сарычева
       Нам древние пытались объяснить,
       в чем польза состоит для человека,
       чтоб мы, живя могли ее вкусить,
       черпая истину и красоту из века...

       Чтоб мы могли себя не утруждать -
       что нам носить, как правильно питаться,
       каким нам надо воздухом дышать,
       чтобы, душой - здоровой оставаться...

       В огромных магазинах есть любое...
       без запаха и вкуса - основное,
       оно - ничье, и никому неважно,
       то, что бездушно, то - всегда продажно...

       Но, есть страна - особого подхода,
       в ней люди, увлеченные мечтой,
       и день, и ночь, в любое время года -
       живут не жизнь, там,- праздник льет рекой...

       В стране той,- только лучшее для всех,
       чтоб в совершенстве - высшего стремленья
       интуитивно находить успех -
       в - особенностях вечного значенья...

       В названье том - есть вечное от звезд,
       оно - созвучно многим покаленьям,
       и, кто его однажды произнес,
       соприкоснулся - с святостью свершенья

       Там птица, восходящая одна -
       всем раздает свое предназначенье,
       и, помогает двигаться всегда,
       к итогам дня - счастливого теченья...

       Любовь и вера - всех туда ведут,
       и, вместе с ними - под руку шагают,
       их по улыбкам - люди узнают -
       от птицы-феникс свет тот оставляют

        2007