Ревность

Мона Балес Маркова
Просто уйди, и закончится мука,
Нечего будет нам больше делить.
Ревность - такая паскудная штука,
Не позабыть о ней и не убить.
Я не ревную, - себе говорю я, -
Просто мне хочется больше любви,
Больше внимания. Я не ревную.
Хочешь, безумием это зови.
Может, ты ждешь от меня безразличья
И равнодушья в словах и глазах?
Сдержанна я, но отнюдь не двулична.
Ревность с любовью всегда на паях.
Как я устала терпеть эту пытку,
Как надоели терзанья мои.
Лучше разрыв, чем чувтва в избытке.
Предпочитаю совсем без любви.
Что мне мешает точку поставить?
С чаши давно вытекает вода.
Как мне уйти от тебя, как оставить,
И не остаться больной навсегда?
Я себе дам сейчас честное слово:
Если уйти от тебя хватит сил,
Я никогда не вернусь к тебе снова,
Как бы ты сильно меня не просил.
Стану свободной, буду счастливой,
Снова бесчувственной, как до тебя.
Страсть меня сделала бабой ревнивой.
Стану ж собою, тебя не любя.
Ревность - такая паскудная штука,
Куча морщин и погасли глаза.
Просто уйди, и закончится мука.
Вот что тебе я хотела сказать!

март 2008 года