Детства розовый свет

Людмила Акбаровна Комарова
Бежит ребятишек орава
По долгим душистым травам
На речку. И с полным правом
Я с ними - мне десять лет...
Но мой незабвенный след
Исчез под седой отавой.

О детство! Великое в малом...
Во мне навсегда осталось.
Но если моя усталость
Однажды сведёт на нет
Дух детства - погасит свет,
То значит... меня не стало!