Келья

В Буранов
Навеяно: http://www.stihi.ru/2008/10/19/1029

В этой келье, где нет суеты,
гости: ветер да тихий закат,
в одиночестве, но не один,
если Бог и душа говорят.

Будто время заковано сном,
ни икон, ни лампадки, ни свеч,
продолжает своим чередом,
там беседа о вечности течь.

О метанье меж светом и тьмой
беспокойного поиска пульс,
это разум без веры слепой,
наугад продолжает свой путь.

Он гордится сознаньем того,
что пытается мрак разогнать,
но, сверкнув на свету светлячком,
погружается в сумрак опять.

Почему не развеет тот свет,
тьмы незнанья в холодной ночи,
до сих пор не получен ответ,
даже келья об этом молчит.

21.10.2008