Истина

Вад Сагал
"В споре рождается Истина!"
С этим поспорить бы мог,
Но представляю я мысленно
Всех словопрений итог…

Сразу мне страшно становится,
И закрываю свой рот.
Знаю, верна лишь пословица:
«Истина в споре умрёт».

В доводах, так привлекательных,
Правда уже не нужна.
И победить обязательно,
Важность амбиций должна.

Истина в споре рождается
Только тогда, когда всяк
С ближним своим соглашается.
Прав, поступающий так!

Пусть никогда не закружится
Мелочных слов хоровод.
Истина в море и в лужице…,
Истина в каждом живёт!