Ожидая белых мух

Наталья Оберегова
Осень в памяти храни,
Подбирай её на слух.
Грей октябрьские дни,
Ожидая белых мух.

Лужи помнят до сих пор,
Как пожар листвы потух.
Ветер с веток краски стёр
До прилёта белых мух.

Город серый и сырой
Как исподнее старух.
Поскорей его укрой
Кружевами белых мух.