Полёт души. лето

Владимир Полторжицкий
Там, где грозди ягод винных,
Зреет пламенный кизил,
Кипарис своей вершиной
Небо синее пронзил.

Где гуляет вольный ветер
Меж вершин высоких гор,
Небосвод высок и светел
И безудержный простор...

Там душа, расправив крылья,
Пролетает над землёй,
Обретая в этой шири
Очищенье и покой!

       * * *