Ты - зеркало

Максим Николаев
А ты говорила, что ты - ни при чем,
Что было горячее лето,
И он обнимал и шептал горячо
А все было просто ответом.
Он будет считать, что ему повезло,
Но мы не обманем друг друга:
Ты - зеркало,
рядом с тобою светло,
Но это - чужая заслуга.

А ты говорила, что ты ни при чем,
Во всем виноват он, конечно.
Что хлипкое было мужское плечо,
А след от пощечины - вечным.
Что сделаешь с ним ты в обиде своей -
Не в силах придумать мужчина.
Ты - зеркало...
Так до скончания дней
Всему есть простая причина.

Мне скоро, наверно, придется забыть
Лицо твое, губы, движенья...
Я снова пытаюсь с тобой говорить,
Но вижу свое отраженье.
В самой же тебе - ни любви, ни огня...
Но, собственно, что тут такого ?
Ты - зеркало...
Ты отражаешь меня -
Пустого, безумного, злого.