Соединив надёжнее петлиц

Владимир Еранов
Соединив надёжнее петлиц,
нам помогает ночь уединиться.
…Войска мои, что близ твоих границ,
переступить готовятся границы.

Как эта ночь темна! Но ты – близка!
По некогда условленному знаку
готовы хоть сейчас мои войска
пуститься в долгожданную атаку.

Покинув облюбованный плацдарм,
они в твои ворота хлынут разом
и разобьют свой новый лагерь там,
где только победитель быть обязан!

Но лёгких в этом мире нет побед.
Возможное твоё сопротивленье
они быстрее сломят, чем рассвет
застигнет окончание сраженья.