Стерео память

Левин Сергей Ру
Стерео память по стерео диску
Водит старинной, скребущей иглой.
Шум голосов, чьей-то музыки вспышки,
Голос... знакомый, чудной.

Он разрывает помехи, помарки,
Вздохи, неправды, далёкий прибой.
Шорохом листьев в задумчивом парке
Голос... Знакомый... чудной.

Скверная память, как скверная скрипка.
Ноты беспомощной жалобный вой.
Будит в ответ стон, унынье, улыбку
Голос знакомый. Чудной...

Осень за окнами. Стерео память
Стерео ливнем стучит по трубе.
Стерео прошлое странностью манит,
Голос знакомый, как имя тебе?

Капля забытого, с розы забытой,
Молча скатилась в ладони слезой,
Звуки промылись. Мне шепчет неистово
Голос любимой...