Ночь в одиноком октябре

Меден Аган
Я ночь пила из звёздного ковша.
До капли, залпом запахи и звуки.
Не надо было ничего решать,
Выдумывать, стараться украшать –
Всего лишь только, слушать твои руки.

***

И, куда б мы не свернули,
Расставаться бесполезно …
Ты сидел во мне, как пуля
Не стальной и не железный.
Кровью ты бежал по венам,
Ты…мурашками на коже.
Ты… Всегда и неизменно…
Ты… На прочих непохожий.

***

Сочилась ночь медовым светом звёзд,
По млечному пути мы шли неспешно.
Последний квест не скучен и непрост.
Был верен Лев своей Богине грешной.