На День матери май 1999

Евгений Шульган
       

Это слово очень нам известное,
Это слово всем легко понять,
Сотнями поэм,стихов воспетое
Это же ,конечно, слово "мать"

Много говорят о нём,стараются
Чтоб ему хвалу и честь воздать.
Кое-что детьми предпринимаются:
Например:"День мамы " отмечать.
 
Многие в день этот собираются
Про заслуги мамы говорят.
В то же время что-то упускается,
Что нельзя никак нам упускать.

Говорить о мамах много можем мы...
Но,позвольте мне,друзья,спросить:-
Сколько раз у мам,за год сей прожитый,
Мы смогли прощенья попросить?

И в молитвах искренних Создателя
Каждый ли за мать благодaрил?
Часто ли просили благ Даятеля
Чтоб Он мать средь бурь земных хронил?

Молодые мы,а так же старшие,
Коль ещё живая наша мать.
Дай Господь,чтоб в жизни нашей чаще мы
Всё ж могли о мамах вспоминать.

И придя домой,с вины сознанием,
Может быть не видел чтоб никто,
Oкажите матерям внимание-
Обнимите крепко,горячо.

Попросив у матери прощения,
Хоть его давно ты получил.
За небрежность всю и упущения,
За всю скорбь,что ей ты причинил.

Подарите мамам послушание,
Чуткость и любовь средь бурь и гроз
И наполнит дом благоухание
Больше,чем от сотни майских роз.

Может быть"День матери" не лишнее
Раз в году и в церкви отмечать
Наше отношенье к мамам искренне
В этот день пред Богом проверять.