Не восполнит ночь потери дня

Лина Томчи
       
Обречён народ на выживанье.
Классики низведена цена.
И ведёт уродство состязанья.
Не восполнит ночь потери дня.

Матерщиной рот исходит деток.
Дедовщина – в армии, в ходу.
Огрубели души малолеток.
Нынче все пороки на виду.

Уровень культуры ниже плинтуса.
Полонит экраны голый зад.
Скоро его впишут в книгу Гиннеса,
Как красы изысканной фасад.

Характерна нравам, вкусам дикость.
В омуте интриг весь мир погряз.
Души падших ангелов двулики.
Ощутим толпы всеобщий сказ.

Из сердец изжито состраданье.
Именем никто не дорожит.
Фальшь на лицах. Низменны желанья.
Шанс подлец использовать спешит.

Предано сегодня всё огласке.
Тайны рассекречены страны.
Лицедеи обрядились в маски.
Ждут подачек все со стороны.

Совесть, честь, достоинство в изгнанье.
Всплыла на поверхность муть со дна.
Гневом притупляются страданья.
В ожиданье замерла страна.

20.10.2008