Ведовство. Смена пришла

Екатерина Шемаханская
Я тебя не люблю.
Больше тебя не люблю.
Впрочем, тебя не любила и ранее – тоже.
Боже, я жизнь отдала твоему кораблю,
Жизнь отдала не свою. Боль кромсает и гложет.



Ветер в твоих парусах - то дыханье мое,
Отданное не по праву, по дури, по бреду…
Ты торжествуешь, над ветром справляя победу.
Ветром в твоих парусах безысходность поет.

Ветер удачи дороги твоей позвала.
Ровную гладь расстилала пути пред тобою.
Легок твой шаг по земле, где покоятся двое.
Я же двоих за тебя одного отдала

       ***


Сорвись со скалы -
Скалой станет сердце мое.
Моей нет вины,
Вино отравляет вранье.
Вранья колдовство
Колдует пусть где-то еще,
Еще никого –
Никто… Ты отныне не в счет!
Счет бедам моим –
Моим ты злым гением был.
Был силой моей –
Меня же оставил без сил.
Сил слова объять,
Объятием взора не смог.
Смог только ронять,
Ронять мое слово в песок!
Песок все закрыл,
Закрыты слова и дела.
Дела накопил –
Копилка разбита была,
Была и прошла –
Прошедшая жизнь навсегда.
Всегда есть черта,
Черта, за которой – беда!
Беда – это лёд.
Лёд вечности вырвет твой дух.
Дух смерти встает,
Восстанет, ломая черту.
Чёрт памяти дня,
Днем вспомнишь ты, падая вниз -
Внизу про меня, -
Мой крик заклинаньем – Сорвись!

Сорвись со скалы…


       ***


Я об этом уже писала.
Много раньше, в прошлой жизни. Просто - в жизни.
Мне тогда хотелось многого. Теперь же
Как стрела, к одной направлена я цели.
Как стрела, готова я убить - любого.

За тобой семнадцать лет хвостом ходила.
За тобой семнадцать лет следы стирала.
Одного тебя семнадцать лет хранила.
Вышло время. Ныне – время рассчитаться.
Получить хочу оплату – полной мерой.

Ты семнадцать лет в упор меня не видел.
Хорошо же. Это к лучшему - сегодня.
Отводил семнадцать лет глаза. Прекрасно!
Отведу твою сегодня ночью душу.
Отведу подальше душу я от тела.

Тело мне твое необходимо.
Заберу твое я тело этой ночью.
Я отдам его единственному в мире,
Кто такого воскрешения достоин.
У тебя ведь нет души, на самом деле.

Спи спокойно этой ночью на Самхэйн.
Не проснешься. Никогда ты не проснешься.
Но проснется он. В твоем, здоровом, теле




Иллюстрация и поддержка: Алишер Бен-Раббах (Алексей Семенюк)