Трое - играют...

Ал Лена
*Спектаклю театра им.Моссовета "Мой бедный Марат" посвящается.*
___________________

Душа утопает в сугробах смятенья,
Будто в снегу...
Трое играют грехов отпущенье
В вечном кругу.

Снова дрожит над блокадной свечою
Нервно ладонь.
Трое - играют... Сгорает былое.
Пляшет огонь.

И отрешиться от странных видений
Я не могу:
Трое играют судьбы откровенье
На том берегу.

Темная ночь и посылка от мамы,
Питер, весна...
Трое играют за льдистым экраном.
Здесь – я одна.

Здесь – постороннею, лишней, чужою
Я – не дышу!
Трое – играют... За белой чертою
Слезы душу.

Нет! Не сдержаться!! В безумном порыве
Маску – с лица!!!
Трое – играют! Но этой игрою
Рвутся сердца...

И - будто в омут! - в свои ощущенья...
Опять и опять:
Трое играют грехов отпущенье.
ТАК можно играть?
_______________

26.05.08
Лиссабон