Осень

Ззанозза
В узких улицах
Небо жмурится,
Ветер стелет листвой тротуар.
Тучи хмурятся,
Мне не курится -
Продан старый репертуар.
В пламя бросило
Листья осенью,
Разбросало кругом угли.
Белой россыпью,
Будто проседью
Чуть касается иней земли.
Без дна лужами
Дни загружены,
Паутинки остывших дождей
Затекают в миг
Мне за воротник -
Дрожь волнами по коже моей.
В душах селится -
Смело стелется
На перину тумана сезон.
И как водится,
В точке сходится
Весь погодных чудес унисон.