Кто?

Андрей Зинков
Кто? Кто же так воюет,
Разве так воюют.
Ни войны, ни мира,
Ни чумы, ни пира.
Кто нас вывел на позор,
Кто послал – этого хотели?
Ну смотрите вот какие мы,
Да глядите вот какие вы.
А теперь будите судить,
Что ж судить, не пить,
Но что теперь законы ваши,
Мы свободны, свободны от вас.
А закон один другого краше
И кодекс годится лишь в унитаз.
      ***
Ваши колесницы
По костям прошлись,
Ржавые спицы
В горла впились.
Разве так бывает,
Чтоб был прав народ.
Нет, так не бывает,
Всё наоборот.
Головой в дерьмо,
Как слепых щенят.
На хребет клеймо,
Чтобы отличать.
Ну а нам что всё равно,
Будто так и надо.
А вообще мы не живём
Словно псы из ада.
Глоткой кислород хватаем,
Кровью харкаем на снег,
Зубы с гнилью вырываем
И плюём в алмазный свет.
Глину с похотью жуём,
Святостью торгуем,
Правду сапогами бьём,
С совестью воруем.
Солнце грязью закидали -
Слишком много светит.
Веру кровью заплевали.
Кто, кто теперь ответит.
Бога к чёрту отослали,
Крест на водку променяли.
И живём без горести
С пропитою совестью.
А Лихо по костям танцует,
Ветер выпивает кровь.
Бес на алтаре ликует,
И в петле висит Любовь.
Все в грязи увязли враз,
Плаха с топором гниют.
Да в живых вот мало нас,
Птицы не поют, только каркают.
И зачем, зачем мы здесь,
Как нас называют.
Вороньё в глаза плюёт,
Пятки псы кусают.
Все, все сбежались мы -
Жареным воняет.
Кто-то жира впрок скопил,
Кто-то крохи подбирает.
Все слюной облизаны,
Как дерьмом помазаны.
Может не виновны мы,
Но сполна наказаны.
Всё у нас не как у всех,
Всё не так как надо.
И печаль как будто смех,
Горе как отрада.
Ждём рассвета среди ночи,
Одуревшим взглядом,
Пьём глазами что есть мочи
Солнце, если рядом.
А уйдёт – напосошок,
И с Луной – за встречу.
А к восходу снова шок -
Неужели встречу…?
Всех загнали в угол,
Водкой разбавляют кровь.
И взялись за это туго,
Чтоб с колен не встали вновь.
Ну а мы не против вроде
И живём спокойненько,
Только смертушка вот бродит
Рядом по покойникам.
А за что нас всех любить -
Сами ненавидим.
Лучше всё равно не жить -
Наливай, да выпьем.
Разве плохо, что всё так,
Что блюём под утро,
Что ни друг, то снова враг,
И вокруг всё мутно.
А живём не первый раз,
Сколько жизней надо,
Чтоб вот так вот в унитаз
С головой когда-то.
В сапогах по куполам,
В фраке на помойку,
Душу рвёт напополам,
В роспуск гонит тройку.
Все кресты на переплав,
Колокол под урну.
Грешно на колени пав,
Лезвием по горлу.
Всё у нас до крайностей,
А иначе жить не интересно.
Сколько жира и костей,
Где, где найдёшь такое место,
Чтобы смехом по чужому горю,
Чтобы к Солнцу через реки крови,
Чтоб алмазы в глине хоронили,
Чтоб при жизни мы по-волчьи выли.


       1996 г