Берёзовая роща

Галина Журба
Раствориться, распасться, растаять,
Лёгким бликом упасть на траву,
И остаться, как светлая память
В чистых образах-снах наяву…

И ничто не нарушит покоя,
Среди неги берёзовых рощ,
Есть особое нечто такое,
Что способно семь бед превозмочь.

Прикасаться к прохладным берёзам,
Пить прозрачный живительный сок,
Отдалённые пьяные грозы
Слушать, словно божественный слог.

Здесь целительной полнишься силой,
Неприкрытой души наготой.
И становишься просто счастливым,
Опьянённый земной красотой.
*
К картине А.Куинджи "Берёзовая роща"
1879. ГТГ