Папаша стал попахивать...

Олег-Дядя-Карпенко
***


Папаша стал попахивать. Маман
Сказала мне: «Бери свою лопатку
И дуй копать могилку, таракан,
Не то сложу тебя как плащ-палатку».

Одел пальто, снял кортик со стены,
Сложил папа в бумажные пакеты,
Шутя, нарёкся отчеством иным,
Для заполненья траурной анкеты.