Петр и хромой

Евгений Шульган
Горе, великое горе
Душу теснило его.
Словно огромное море
Сердце вместить не могло.

Видя, как бегают дети,
Медленно старцы идут;
Сердце рыдало: «Ответьте!
Долго ль сидеть буду тут?

Духом и телом страдаю
Сорок уже с лишним лет.
И что ногами, я знаю,
Мне не ходить больше, нет!»

Так размышляя, пытливо
Людям в глаза он смотрел,
Милости ждал терпеливо,
Тихо у храма сидел.

Люди давали монеты
Жизнь чтоб влачить мог больной.
Он был накормлен, одетый,
Но оставался хромой.

Петр с Иоанном однажды
В храм помолиться пришли,
Силой, наполненный каждый,
Что со Христом обрели.

Видя их, бедный, с надеждой
Пристальный взор устремил,
Помощи ждал он, конечно.
И в тот же час получил.

Не серебра и не злата
Петр для него не давал,
Но как Учитель когда-то:
«Встань и ходи!» - он сказал.

«Имя Христа да поможет,
Ноги твои укрепит.
И лишь, Спаситель, Сын Божий,
Душу твою исцелит.»

И укрепились колена,
Стал он средь храма ходить.
Славить Творца всей вселенной,
Людям про то говорить.

Мы в своей жизни однажды
Милость Христа обрели,
Встретившись с Ним лично, каждый,
Силой Он нас одарил.

Он всех приблизил нас к Богу
За руку взял и ведет,
Он укрепил наши ноги
И нас к служенью зовет.

Чтобы мы звали из плена
Тех, кто в силках сатаны,
Хромлют на оба колена,
Им помогать мы должны.

С Именем чудным Спасителя
Ноги людей укреплять.
К чудным, небесным обителям
Грешных стопы направлять.