Стихи для подруги

Наталья Исаева Горецкая
   Спит рассвет,от холода немея,
   Утренние росы в зареве горят.
   Ночь неслышно отступает тенью,
   И устало птицы голосят.

   Не пойду с тобой встречать рассветы,
   Ты не встанешь с утренней зарей...
   Слышишь,иволга тоскует где-то,
   Ждет она свидания с тобой.

   Приходи...Вокруг так тихо.Утро
   Улыбнулось радостно опять.
   Ну зачем же это было нужно,
   Чтобы день зарею зажигать?

   Для того,наверно,это чудо-
   Всех людей рассветом одарить,
   Чтобы радость приносило утро,
   Чтобы заново хотелось жить!