Черта

Джон Вэйн
Вновь сбившись с курса, переплыл черту.
Живое что-то вьётся на борту -
Зачем теперь она
Не в снах, а
Наяву
Явилась?

Ах, лучше бы беспечная луна,
Что тихо сводит сумерки с ума,
Упала на асфальт
И звонко
Вдребезги
Разбилась...