Воспоминание о Крыме

Марков Александр
Воспоминание о Крыме

Помнится, как с друзьями
С пирсов сигали вниз:
Черное море под нами,
А за спиной – Симеиз.

Койка за рубль в Алупке -
Вся отпускная блажь,
Ранние эти побудки
И раскаленный пляж.
 
Очередь у пельменной -
Граждане все равны,
По вечерам непременно -
Выглаженные штаны.

Это считалось удачей,
Думал ли я о том -
Прошлое переиначат
И назовут «совком».

Годы, как старые вещи,
Выставленные в коридор:
Волны испанские плещут,
А за спиной – Бенидорм…

Бенидорм, Испания
сентябрь 2003 г.