Сны про принцессу и про лифт

Маштаков
       Принцесса

Мне снилась в платьице зеленом
Принцесса с русой головой.
Я был больной и утомленный,
Она - веселой и живой.

       Мы с косогора вниз сбежали
       И в магазине под горой
       Цветные ткани выбирали,
       И я принес к себе домой

Ткань удивительной расцветки:
Зелено-бежевые клетки
Прозрачные до желтизны.

       За ними контуры нерезки,
       Теперь мне эти занавески
       Напоминать тебя должны.
===

       Лифт

Мне снилось - мы в высокой башне,
В огромном доме из стекла.
Там в коридорах - день вчерашний,
А снизу башню облекла
       зеленым кружевом снаружи
       весна. И растворилась в лужах.

И нам с тобой не по пути,
Но мы ступаем в лифт блестящий,
Прозрачный, легкий, вниз летящий,
И ты вот-вот должна сойти,
       а я на каждом этаже
       шепчу: уже,... уже,... уже?

Но продолжается движенье.
В стекле - твой темный силуэт
Я обнимаю, на мгновенье
Ты напряглась, сказала - нет,
       но продолжается паденье
       и к нам уже нет снисхожденья...

Но мы не думаем о нем,
Вдвоем с тобой, с тобой вдвоем
Летим мы вниз в прозрачной башне,
Вверху оставив день вчерашний.
       Внизу - большая полынья,
       ну и пускай, - подумал я.