Дачная страна

Маштаков
       ***

Бузина, малина, бузина -
За забором дачная страна,
Там дома побольше муравья,
Там в сирени пенье соловья.

И бросает солнце благосклонный взор
       На смородину и грядки помидор,
       И на тех, кто, вызывая легкий смех,
       Загорает в странной позе попой вверх.

Может быть, идиллии конец -
Новый русский выстроил дворец.
Но поет там тот же соловей,
Все на пользу родине моей.

       Бузина, малина, бузина -
       За калиткой дачная страна,
       Там мой дом - побольше муравья,
       Там в сирени родина моя.