Воспоминания о брате

Евгений Шульган
Снова сижу за "баранкой".
Двигатель ровно ворчит.
Шины шумят по бетонке.
Путь мой в Чикаго лежит.

Скучная лента дороги
В даль бесконечно влечёт.
Кофе в стакане немного
Бодрость с собою несёт.

Мысли одна за другою
Носят по свету меня.
То я в мыслях там,с семьёю,
То в Калифорнии я.

Вдруг,я Аркадию вспомнил,
Детство где я проводил.
Как уезжали припомнил,
Как старший брат проводил...

Трудно дышать,помню,стало,
К горлу комок подкатил.
Время прощаться настало,
Брат мой ко мне подходил.

Крепкие были объятья,
Взор переполнен тоской.
Расстались...,лишь память о брате
Каждый понесши с собой.

Так и живём в разных странах,
Разные материки.
Лишь представлять могу в планах
Братской пожатье руки.

И вспоминаю порою
В тёплой времянке уют,
Где с молодою женою
Брат оказал мне приют.

Помню,всегда безотказно
Мне "Опель"кататься давал.
Делом ,советами разными
Строиться мне помогал.

Помню,бывало поборимся,
Всё закрутив к верху дном.
Мать только в двери,мы скоренько
В комнате"шмон "наведём.

И на мопеде,на велике,
Помню,как часто катал.
И обращаться как с техникой
Строго меня наущал.

Много ещё может вспомниться
Жаль,всё в стишок не вместить.
Даст Бог, желанье исполнится
Старшого ещё посетить.

Будет тогда много времени
Вместе чтоб нам посидеть.
И насладиться общением.
Ну ,а пока... потерпеть...
       1999 год