Белые линии...

Ефим Семкин
       Утром вышел на улицу -
       иней по заборам, крышам
       ровными линиями... На темном фоне...
       (конец октября 2008)


Белые линии, черчены инеем
Пробует кисти старуха Зима
В белом помине мы, сможем увидеть ли
То, что вчера, обещала Весна?
В белом плетении, как в откровении
Видно уже, куда карта легла
Белым отмерили все, что доверили
В Лето летящие птицы-года
Белые линии кинуты крыльями
Только недолог Осенний полет
В небе ли плыли мы? Падали былями?
Белою линией выставлен счет
Белые линии острыми клиньями
Каждому свой нарезают лоскут
Волосы инеем в белые линии
       Жгут.
В бледную улицу, ветром беснуется
Словно заранее знает сама
Танцем безумным клюкою сутулится
Свой ритуал обряжает Зима
Скинуть стараются, в Осень цепляются,
Сыплют сгоревшей листвы острова
Линией белой напомнить пытаются
Ветви тянувшие вверх, дерева
Стоит ли каяться в том, что останется
Не изменить облетающий сон
Можно пораниться, но не исправится
Белым разящая, смена времен.
Белою пеною, рваными нервами
Вздутыми венами стянуты в жгут
Белые линии исповедь зимнюю
       Ждут.