Ночной ветер

Гурген Долунц
       Ночной ветер

       Вот и осень вновь чарует
       Золотой своей красой.
       Закатился день за тучу
       Красной ветренной зарёй.

       Тёмным звёздным одеялом
       Ночь накрыла небеса.
       Громко в чаще ухнул филин,
       Вот… бесовская душа.

       Луна видимой дорожкой
       Мне отметит в лесу путь.
       Подожди меня немножко
       Ветер - друг, не обессудь.

       Не спеши, ещё успеешь
       Навестить своих друзей,
       До берёзок через поле
       Долетишь ещё быстрей!

       Завернёшь к знакомой речке,
       Не давай ей ночью спать.
       Камыша не слушай сплетни,
       Разгони тоску и гладь.
       
       Разбегись по водной ряби
       Шустрой стайкою чирков*,
       Отзовись гортанным смехом
       Беспокойных мартынов*.

       Прибери-ка в чистом поле
       Седину - густой туман,
       Донеси с росой обильной
       Запах трав – степной дурман.
       
       Проводи Луну на отдых
       По аллеям ярких звёзд,
       Проследи, как на Востоке
       Начинает Солнце рост.

 
       Всё успеешь, ну а прежде
       Поболтай в лесу со мной,
       Зашуми листвой осенней
       Про великий мир земной.

       Поучи про жизнь чужую,
       Для чего наш шар – Земля,
       Может быть, живу на свете
       Неслучайным гостем я.
       
       


       * чирки - разновидность диких уток.
       * мартын - местное название разновидности чаек.