За окном ночь

Лариса Нагилюс
За окном – ночь,
А в душе – день.
Сон идет прочь,
А вставать – лень.
Я хочу кричать –
Не могу, все спят.
На стене часы
В тишине стучат.
Сколько можно им
Отмерять мой век!
Я еще хочу
Жить, как Человек!
Быть с собой в ладу,
Не смотреть вокруг
И не ждать ЧТО мне
Скажет кто-то вдруг…
Осознать себя
И познать Жизнь,
И найти Свой Путь,
И постичь Смысл…


02.01.2008