Порок звезды

Юлия Арестова
Вот финал твоих забвений,
вот финал твоей мечты
и теперь ты признанный уж гений
и теперь творец своей души,
Позади остались вдруг скитанья,
позабыты голод и мороз,
ты живешь теперь с сознаньем славы
всплеска рук огромнейшей толпы,
крикам супер и слепым рыданьем
тех мадам, которым отказал, увы.
Для тебя твой дом стал слишком тесен
для тебя друзья стали скучны
ведь у них работа, дом работа,
и про них давно все знаешь ты.
Не поймешь, как ты любил одну ту,
что нашел в ней, чем дышал.
Так скажи, тогда мне, почему вдруг,
рифма слога с каждым днем глупей,
не увидишь в песни больше смысла
не поймешь о чем хотел сказать,
и кому все это написать.
Твоей музой стали куклы,
подтанцовкой называешь их,
потерял свое лицо свободы
на контрактах ты теперь сидишь.
Ты звезда теперь тебе все можно,
Славы нимб затмил весь разум твой,
Ты забыл, что песни для народа,
ты забыл, что песни (от) для души,
став рабом чужой свободы
погасил искру своей мечты.

АЮВ