Мои настоящие Мужчины

Людмила Кононенко-Свирьская
Судьбу и жизнь не выбирала:
Как Дар, покорно принимала.
А жизнь моя - передовая:
Вперёд! Святынь не предавая...
Не приживаясь,- проживала,
Не наживалась, как приживала.
Хоть искушения не редки,
Благодарю достойных предков!
Ни дня без ДЕДА! Память эта
Во тьме маячит ярким светом.
ОН был из племени Героев!
При нём наш Дом - ковчег, как Ноев...
В том родовом гнезде поныне -
Крестильный крест мой - в земле Волыни.
Другой купила и освятила,
Но оловянный свой - не забыла.
Страна распалась...Наш Дом - продали...
Все пепелища - в далёкой ДАли.
И даже кладбищ не пожалели -
Снести могилу Отца посмели:
В захороненьи общем где-то,
Как Моцарт...был - из музыкантов.
ОН - из непризнанных Поэтов!
ОН - из затоптанных Талантов.
Его я песни продолжаю,
Несу глаза отца - по свету.
Вот , птичьи стаи провожая,-
Его в них слышу на рассвете...
От Памяти спасенье в бегстве,
Ведь раздирает уши стоном!..
Вот - обнялись мы в далёком Детстве,
ОН слился сочным баритоном
С тем голоском моим высоким -
Про журавлёнка песню пели...
Я - грелась... маленькою пандой
На ПАПИНОМ горячем теле,
Мои ма-"ЛЮСЕНЬКИЕ" ручки
Держал своей огромной лапой,
Я помню запахи и звуки,
Любя лишь тех, кто"пахнет - ПАПОЙ"...
Мой Дядя - Альпинист и Физик:
За Благо - с Владом - в горы - связкой!
"Учёный муж" - весёлый комик,
Всё сладит - горе станет сказкой...
Он, пережив Отца и Брата,
Взял, как Атлант, меня - на плечи...
Невосполнимые утраты -
И даже Времечко не лечит....


 20 октября 2008г .СПб.
Посвящается светлой Памяти Кононенко Андрея Антоновича,
Кононенко Анатолия Андреевича,Кононенко Владислава Андреевича.
С ПОКЛОНОМ.Ваша Люсенька...