***

Валерия Белозерова
* * *

Не смотри мне в след угрюмо и печально.
Я ухожу, и ты меня прости.
Хочу увидеть лик луны овальной,
Уйти в беспечность, в сон уйти.
Не гладь меня своими нежными глазами,
Ты этим разжигаешь мою страсть.
Не важно было мне, что люди про тебя сказали,
Но, а в гаданье вышла карты пиковая масть.
Не суждено, родной мой, быть с тобою,
Прости меня за то, что причинила боль,
Сквозь розовое видел ты меня другою –
Красивой, нежной; а я ведь тролль.
Я гоблин, зверь, змея – не человек.
Душа моя за годы жизни сгнила,
Во мне нет сердца, любви нет.
А горькая слеза всю душу опалила,
Выжгла душу, будто кислотой.
Оклеветало, опалило Нечто,
Убило и цыганскою иглой
Кольнуло… Вечность…
Вечность без тебя, без глаз твоих,
Просторы мысли, ветра мягкое дыханье.
В жизни я не знала радостей иных.
И сердца битого не слышно колыханье.
Прости меня и отпусти,
И не смотри мне в след угрюмо и печально.
Спасибо, что позволил мне уйти.
Так тихо… ночь… и лик луны овальной.

22 марта 2007 год