***

Валерия Белозерова
Ветер


Разбросал по асфальту фантики,
Растрепал волосы девушки,
Поигрался с розовым бантиком,
Смял газету несчастного дедушки.
Закрутил осенние листики,
Завертел городским воздухом,
Унес мысли писателя-мистика,
Посодействовал вечеру позднему.
Разгромил стаю птиц на крыше,
Усилился, и бешеный визг,
Но вдруг стих, его и не слышно.
Опустился тихонечко вниз,
К этажу с желтыми окнами,
И стал наблюдать он за ней,
Чуть потрясет он стеклами,
Поскрипит в ее комнате дверь,
А она и рада мгновению,
Вот – отворила окно,
И впустила сна дуновение,
Значит, так ей суждено…
Он влетел так мягко и тихо,
Взял ее за холодную кисть,
И как-то странно и дико
Начал ее вдруг кружить.
Танец Осеннего Ветра
И Девушки в белом в ночи,
В квартире, обставленной ретро,
При свете погасшей свечи…


31 января 2008 год