***

Валерия Белозерова
Бабочка

Размытый дождем асфальт,
Силуэт, парящий над лужами,
Вода скроет фальшь,
А ты вдруг станешь не нужным.
С неба придет печаль,
Умоет твое отражение,
Направит твой взор вдаль
Легким, холодным движением…
Ты безмолвно идешь по воде,
Лишь ветер нутром ощущая,
Одинок, не замечен нигде,
Ты грустишь, вниз ускользая…
Твои руки вдруг стали крыльями,
Перьев нет, ты не птица, а бабочка!
Некрасивые, рваные, пыльные
Крылышки… словно пальцем
Кто-то прижал тебя,
Придавил, не давая дышать,
В этом мире ты потерял себя,
Кто ты?! Кто... не понять…
Ты, словно то насекомое,
Страшное внутри и с наружи.
Уродливое, незнакомое,
Шагаешь по грязным лужам…
Паришь в этом сером небе,
Болтает по воздуху ветер,
Хочется туда, где не был,
Узнать то, на что сам не ответил…
Маленький и беззащитный,
Жизнь крутит по-своему…
И не понятно, обидно…
Бабочка… облик твой новый…

18 февраля 2008 год