***

Валерия Белозерова
* * *

Кто-то скажет, что это неважно,
Кто-то придаст этому большое значение,
Кому-то это покажется страшным,
У кого-то на это не хватит терпенья.
Кого-то это жестко погубит,
Кому-то подарит белые крылья,
А кто-то ее злую осудит,
В ком-то она быстро остынет.
Кто-то запомнит ее первую,
Для кого-то она – смысл жизни,
Кто-то, почувствовав, вдруг станет смелым,
Кем-то она по истине движет.
Кого-то она до сих пор не коснулась,
А некто от нее уже успел устать,
В ком-то она клубочком свернулась,
И этот кто-то продолжает ждать.
Рано или поздно она в нем проснется,
Распустится в сердце, словно цветок,
Попахнет чуть-чуть и распадется
На тысячу атомов, свежий глоток.
Как будто сняли с легких корсет,
Но она все равно останется в памяти.
Ведь настоящей, вечной – ее нет.
Может кому-то доставит и радости,
А в основном от нее только хлопоты.
Зачем она? Разве в ней истина?
Лучше жить металлическим роботом,
Продолжая мечтать о ней мысленно…

18 марта 2008 год