Соприкасаясь ежедневно... с тайной

Аленькая Алёна
Наполненные облака прольют седым дождем
на головы детей, усыпанные пеплом,

неведомые нам еще пути шальных ветров,
шутя гуляющих по перламутру Неба,

как неустанно образуется дитя -
комок чудес, свершений, чадо мирозданья

так мы бредем с тобою под дождем
соприкасаясь ежедневно с Божьей тайной.

20.10.08
аа
* навеяно Еккл.11 3-7

       Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь;
и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется,
куда упадет. Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит
на облака, тому не жать. Как ты не знаешь путей ветра и того,
как образуются кости во чреве беременной, так не можешь
знать дело Бога, Который делает все. ...Который делает всё