Кошка и её поэт

Таня Зачёсова
Мерно сыплется снег на карниз
Иль метели метет караван,
С подоконника смотрит вниз
Кошка — прыгнуть ли на диван?

Там, руками едва согрет
На чуть-чуть помятом листке
Его новый лежит сонет —
Про следы её на песке.

Он пошел подогреть молоко —
Кашель мучает несколько дней,
Одному ему не легко,
Потому он всегда при ней...

Проследит, обогреет, споет,
Глаз подарит мерцающий свет,
Не его она, наоборот, —
Это он её личный поэт.

О диван поточив коготки,
Проследит за полетом Музы
И ложатся на пол листки,
Со стихами. Под тяжким грузом

Одиноких и пасмурных дней
Кто еще его обогреет?
Потому он всегда при ней,
Он — ее, кошка свято верит.

Мерно сыплется снег на карниз,
Рядом новый лежит памфлет,
И задумчиво смотрят вниз —
Кошка сонная и поэт.