Облака

Галина Вороненко
Облака – налегке, высоко,
Бестелесны, бесшумны, бездомны.
Лёгким ветром, как божьей рукой,
Без особого смысла ведомы...

Огорожены горем дорог,
Легким взвихрем, распластанным вздохом,
Уплывают в небесный чертог
Пенным маревом чертополоха.

Заштрихована длительность грез,
Затуманена рифма заката.
И ползёт пропыленный обоз
Фило-греческих ритмов Сократа...

Облаков гениальность проста,
Безвоздушно, подушно приятна,
Элегически-легкий состав
Испарений морей ароматных.

Утончаясь, по небу плывут,
Не кричат, не болеют, не плачут...
И божественно курят траву,
Не решив ни одной сверхзадачи....

Март 2003